Mentions légales

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du site https://creaformation.fr

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.).


Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez.

Les différents types de cookies utilisés par notre site web

Les cookies essentiels
Ces cookies nous servent à connaître l'utilisation et la performance de notre site et d'en améliorer le fonctionnement et votre expérience sur notre site.

Les cookies de confort
Ces cookies amènent des fonctionnalités supplémentaires qui sont susceptibles d'intéresser l'internaute, sans pour autant être indispensable au fonctionnement de base du site. Ces cookies vous permettent par exemple d'accéder à la fonction « j'aime » des réseaux sociaux …

Les cookies analytiques
Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils portent par exemple sur les pages les plus consultées, les requêtes faites dans notre moteur de recherche etc.

Afin de régler la dépose des cookies de notre site vous pouvez :

Gérer vos paramètres sur le site creaformation.fr

Accepter/Refuser la dépose des cookies de ce site

 Paramétrer votre navigateur

Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple profiter de fonctions essentielles de notre site (utiliser le formulaire de contact, par exemple). Le paramétrage est spécifique à chaque navigateur.

Pour Internet Explorer™ :

Ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options internet» ; cliquez sur l'onglet «Confidentialité» puis l'onglet «Avancé» choisissez le niveau souhaité ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Firefox™ :

Ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l'onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Chrome™ :

Ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Safari™ :

Choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Opera™ :

Ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l'onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Utiliser une plateforme de gestion de cookies


Vous pouvez décider de refuser la publicité comportementale en utilisant l'outil fourni sur ce site (http://www.youronlinechoices.com/fr/) Les cookies déposés en cas d'utilisation des boutons de partage sont également inclus dans cette plateforme.

Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Marjorie Meunier
11400 FENDEILLE
Tél : 07 61 45 81 84
contact@creaformation.fr

Directrice de publication :
Marjorie Meunier
contact@creaformation.fr

Hébergeur :
HostPapa 115, rue George, bureau 511 Oakville (Ontario) L6J 0A2 CANADA

N° siret : 52401197000026

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

Marjorie Meunier peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone et données de navigation.

Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?

Marjorie Meunier est la responsable de traitement, c'est-à-dire la personne, l'autorité publique ou l'organisme qui détermine les finalités c'est-à-dire ce à quoi servent les données et les moyens.

Marjorie Meunier
Donadery le Grand - 11400 FENDEILLE
Tél : 07 61 45 81 84
Email : contact@creaformation.fr

Marjorie Meunier a besoin de vos données personnelles pour les finalités ci-dessous :
Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement
  • Newsletter
  • Géolocalisation
  • Dépose des cookies pour réaliser des mesures afin d'améliorer votre expérience sur le site.
Traitements opérés sur le fondement de l'intérêt légitime poursuivi par Marjorie Meunier
  • Enquête de satisfaction
  • Analyses statistiques


Marjorie Meunier agit de sorte à ce que la collecte soit loyale et transparente.

Sur mon site, par le biais des formulaires en ligne, vous allez être amenés à me fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d'un astérisque. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire.

Les mentions légales du site vous permettent également de prendre connaissance du cadre dans lequel s'inscrit la collecte.

J'utilise également les fichiers appelés « Cookies ». Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour gérer les cookies : cliquez sur l'onglet Utilisation des Cookies du menu des Mentions légales, plus haut sur cette page.

Sécurité de Navigation

Dès que vous saisissez vos données sur https://creaformation.fr les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l'adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après l'adresse du site https://creaformation.fr (selon votre navigateur), exemple ci-dessous :

Sous Google Chrome

Sous Firefox 


Sous Microsoft Edge


Sécurité de Stockage

Marjorie Meunier prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, Marjorie Meunier a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d'accès spécifiques à ces systèmes.


Pas de transmission des données

Les informations recueillies à partir du formulaire de contact et de demande de devis ne servent qu'à vous répondre selon votre demande et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Vous bénéficiez :

 
D'un droit d'accès :
Le droit pour toute personne d'obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par Marjorie Meunier.

D'un droit de rectification :
Le droit pour toute personne d'obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par Marjorie Meunier.

D'un droit d'opposition :
Le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d'informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il s'agit du droit pour toute personne à s'opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.

D'un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès :
En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

D'un droit de limitation du traitement :
C'est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu'une vérification puisse avoir lieu (vérifier l'exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d'une demande d'opposition etc.)

D'un droit de portabilité :
La personne a le droit d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré :
  • A elle-même
  • Directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible
D'un droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle :
Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par Marjorie Meunier

Une demande d'accès à vos données nécessite la présentation d'une pièce d'identité par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il m'est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Vous pouvez exercer vos droits d'accès et de rectification en écrivant à Marjorie Meunier, Donadery le Grand, 11400 FENDEILLE ou par email : contact@creaformation.fr
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Si je veux donner mes directives relatives à mes données personnelles après mon décès

Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à Marjorie Meunier, Donadery le Grand, 11400 FENDEILLE ou par email : contact@creaformation.fr


UTILISATION DES INFORMATIONS DU SITE ET DROITS D'AUTEUR

L'utilisation de tout document provenant du site https://creaformation.fr n'est autorisée qu'à titre d'information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d'autres fins est expressément interdite.

Marjorie Meunier s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Aussi, elle avertit le visiteur qu'il lui appartient de vérifier l'information par d'autres moyens, y compris en la contactant. En conséquence, Marjorie Meunier décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ; et plus généralement pour tout dommage, direct ou indirect, qu'elles qu'en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqué à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Marjorie Meunier.

Les images illustrant les pages "Créations de sites", Créations graphiques" et "Formation" ainsi que les images apparaissant dans le Slider de la page d'accueil, ont été conçues par Freepik. Celle du profil provient de vectorcaracters.net. Les icônes apparaissant sur la page d'accueil dans la zone "Mes services en tant que formatrice" proviennent du site flaticon.com.

La reproduction de tout document publié sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'informations pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d'autres fins étant expressément interdites. Toutes les marques citées dans ce site appartiennent à leurs compagnies respectives. Tous les produits, logos, et images cités dans les pages de ce site sont la propriété de leur marque respective. Les photographies reproduisant les produits ne sont pas contractuelles.

RECOMMANDATIONS POUR LA VISUALISATION

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons d'utiliser les navigateurs web suivants : Internet Explorer version 8 ou supérieur (Edge), Firefox version 3 ou supérieure et Google Chrome. La version responsive du site permet l'optimisation de l'affichage de celui-ci sur les PC, tablettes et smartphones.

Le plugin Flash Player version 9 ou supérieure est nécessaire pour visualiser certains contenus du site.
Vous pouvez le télécharger sur le site de Macromedia.

INFORMATIONS D'ORDRE TECHNIQUE

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d'ordre technique. Pour des raisons de maintenance, Marjorie Meunier pourra interrompre à tout moment le site.

APPLICATION DE LA LOI FRANÇAISE

Le non-respect des présentes dispositions expose le contrevenant à des poursuites et à des sanctions pénales. Le présent document est régi et interprété selon le droit Français et relève de la compétence exclusive des Tribunaux Français. Si l'une des dispositions du présent texte s'avérait nulle, non valide ou sans effet juridique, toutes les autres dispositions demeureraient applicables.